Originally posted on here
অনেক গবেষণায় কফিকে ভালো বলা হয়, আবার অনেক গবেষণাই একে খারাপ বলে। তাহলে কোনটি সঠিক? আসলে অধিকাংশ খাবারেরই কিছু উপকারী ও অপকারী দিক রয়েছে। জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ে প্রকাশিত হয়েছে এই সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদন।আমাদের দৈনন্দিন জীবনে কফি একটি প্রচলিত বেভারেজ। এর গন্ধ ও স্বাদ আমাদের চাঙ্গা করে এবং সুখানুভূতি দেয়। তবে কফি পান কি স্বাস্থ্যকর?
অনেক গবেষণায় কফিকে ভালো বলা হয়, আবার অনেক গবেষণাই একে খারাপ বলে। তাহলে কোনটি সঠিক? আসলে অধিকাংশ খাবারেরই কিছু উপকারী ও অপকারী দিক রয়েছে। জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ে প্রকাশিত হয়েছে এই সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদন।
উপকারিতা ১
কফির মধ্যে থাকা অ্যান্টি অক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ায়। এটি বিভিন্ন রোগের সঙ্গে লড়াই করতে সাহায্য করে।
উপকারিতা ২
কিছু গবেষণায় বলা হয়, নিয়মিত কফি পান করলে পিত্তথলি ও কিডনির পাথর হওয়ার ঝুঁকি কমে।
উপকারিতা ৩
কিছু গবেষণায় বলা হয়, কফি শ্বাসতন্ত্রের কার্যক্রম বাড়ায় এবং অ্যাজমা অ্যাটাক প্রতিরোধে সাহায্য করে।
উপকারিতা ৪
এটি টাইপ টু ডায়াবেটিস প্রতিরোধে কাজ করে। তবে এ জন্য কফির মধ্যে চিনি দেওয়া বাদ দিতে হবে।
ঝুঁকি ১
যদিও বিষয়টি নিয়ে অনেক বিতর্ক রয়েছে, তবে অনেক গবেষক বলেন, কফি পান করলে বুক ব্যথা হতে পারে এবং হৃদরোগ হওয়ার ঝুঁকি বাড়ে।
ঝুঁকি ২
কফির কিছু উপাদান শরীরে বাজে কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায় এবং রক্তচাপ বাড়াতে পারে।
ঝুঁকি ৩
কিছু বিশেষজ্ঞ বলেন, বেশি কফি খাওয়া রিউমাটয়েড আরথ্রাইটিস তৈরি করতে পারে।
সূত্রঃ ইন্টারনেট