নকল ডিম চেনার উপায়, সহজ ১০টি টিপস.?

Originally posted on here

চারিদিকে শুধু ভেজাল আর ভেজাল। এখন বাজারে কৃত্রিম চাল এমন কি কৃত্রিম ডিম ও পাওয়া যাচ্ছে। এতসব ভেজালের ভিড়ে চিনে নিন নকল ডিম। কীভাবে চিনবেন নকল ডিম? নকল ডিম চেনার উপায়, সহজ ১০টি টিপস।
চারিদিকে শুধু ভেজাল আর ভেজাল। এখন বাজারে কৃত্রিম চাল এমন কি কৃত্রিম ডিম ও পাওয়া যাচ্ছে। এতসব ভেজালের ভিড়ে চিনে নিন নকল ডিম।
নকল ডিম চেনার উপায়, সহজ ১০টি টিপস.?
কীভাবে চিনবেন নকল ডিম? নকল ডিম চেনার উপায়, সহজ ১০টি টিপস:

-কৃত্রিম ডিম অনেক বেশি ভঙ্গুর। এর খোসা অল্প চাপেই ভেঙে যায়।

-এই ডিম সিদ্ধ করলে কুসুম বর্ণহীন হয়ে যায়।

-ভাঙার পর আসল ডিমের মতো কুসুম এক জায়গায় না থেকে খানিকটা চারপাশে ছড়িয়ে পড়ে।
অনেক সময় পুরো কুসুমটাই নষ্ট ডিমের মত ছড়ানো থাকে।

-কৃত্রিম ডিম আকারে আসল ডিমের তুলনায় সামান্য বড়

-এর খোলস খুব মসৃণ হয়। খোসায় প্রায়ই বিন্দু বিন্দু ফুটকি দাগ দেখা যায়।

-রান্না করার পর এই ডিমে অনেক সম্যেই বাজে গন্ধ হয়। কিংবা গন্ধ ছাড়া থাকে। আসল কুসুমের গন্ধ পাওয়া যায় না।

-নকল ডিমকে যদি আপনি সাবান বা অন্য কোন তীব্র গন্ধ যুক্ত বস্তুর সাথে রাখেন, ডিমের মাঝে সেই গন্ধ ঢুকে যায়। রান্নার পরেও ডিম থেকে সাবানের গন্ধই পেতে থাকবেন।

-নকল ডিমের আরেকটি উল্লেখ্য যোগ্য লক্ষণ হলো ডিম দিয়ে তৈরি খাবারে এটা ডিমের কাজ করে না। যেমন পুডিং বা কাবাবে ডিম দিলেন বাইনডার হিসাবে। কিন্তু রান্নার পর দেখবেন কাবাব ফেটে যাবে, পুডিং জমবে না।

-নকল ডিমের আকৃতি অন্য ডিমের তুলনায় তুলনামূলক লম্বাটে ধরণের হয়ে থাকে।

-নকল ডিমের কুসুমের চারপাশে রাসায়নিকের পর্দা থাকে বিধায় অক্ষত কুসুম পাওয়া গেলে সেই কুসুম কাঁচা কিংবা রান্না অবস্থাতে সহজে ভাঙতে চায় না।


Related Posts
Previous
« Prev Post